Nuestra
tarea como meseros no es tan solo tomarle la orden a los clientes. Sino que debemos
de brindarle al cliente toda la atención necesaria durante su visita al
restaurante, para que éste quede complacido y repita su visita.
Por otra
parte también tenemos que demostrarles a nuestros jefes que somos valiosos para
la empresa y que representamos ganancia con las acciones que llevamos a cabo.
Aquí les
van un par de tips que nos pueden ayudar a mejorar nuestro servicio y obtener
mejores resultados.
1. Siempre saludemos a nuestros
clientes con una sonrisa – Lo sé!!!!! La mayoría del tiempo saludamos y el
cliente no nos contesta el saludo. Pero a los que sí realmente le importa que
estamos ahí y que seremos la persona que los estará asistiendo por lo menos los
próximos 30 minutos, se va a sentir más cómodo y relajado después de un saludo
y una sonrisa. Así les estamos diciendo “ya lo ví y me da gusto que esté aquí”.
2. Identificarnos – siempre debemos de
decir nuestro nombre a los clientes. Pero…cuidado ya está “out” el famoso:
“Hola, mi nombre es_____________, yo voy hacer su mesero”. Seamos más dinámicos
con nuestros clientes. Utilicemos la técnica de “leer la mesa”. Solo así
sabremos como desean ser tratados y cuán flexibles podemos ser en el servicio.
3. Sugerir al cliente – Mucho cuidado
con esto!! Muchos meseros sugieren un plato por vender lo más caro del menú. Al
fin y al cabo no ganan nada con eso, por que el cliente muchas veces se siente
engañado. Podemos ganar más sugiriendo algún plato que sea nuestro favorito. Seamos más creativos y vayamos más acorde con
la necesidad y los gustos de nuestros clientes.
4. Estar atentos a los señales –
debemos estar pendientes a los señales que vemos. Ir a la mesa después del
segundo bocado de nuestro cliente es muy importante ya que así veremos la
reacción de éste al plato que le servimos. Si vemos que están sacando
ingredientes a un lado podemos preguntar y tratar de arreglar el problema para
que el cliente salga satisfecho con lo que comió. Al menos así podrá darle otra
oportunidad al restaurante en el futuro y probar otro plato.
Anticiparnos
siempre a cualquier necesidad de nuestro cliente también hace que nuestro
servicio esté a otro nivel. Te sentirás satisfecho y tu cliente te lo
agardecerá.
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