miércoles, 18 de enero de 2012

El menú


En un restaurante el menú es muy importante. Es la carta de presentación. Se utiliza para informarle a los invitados (clientes) las opciones disponibles para que estos puedan escoger lo que desean comerse. Según la Real Academia Española el menú es la carta del día donde se relacionan las comidas, postres y bebidas.

¿Por qué rayos los clientes agarran el menú para hacer de todo menos leerlo? ¿Cuántas veces has ido a la mesa, para tomar la orden y el menú permanece cerrado? ¿Cuántas veces has ido donde tus clientes y te preguntan que es lo que lleva cada y uno de los platos que hay en el menú muy bien explicados?

Claro!!!! Porque nuestros apreciados clientes hacen de todo con el menú menos leerlo para escoger lo que van a comer.
  • §   Nuestros clientes utilizan el menú como placemat para dejar caer todo lo que se están comiendo. Migajas, salsa y algunas sustancias desconocidas.
  • §  También lo utilizan como abanico de mano. Si sienten calor solo agitan el menú para refrescarse.
  • §  Por último es el juguete preferido para darle a sus pequeños hijos. Así entretienen a sus hijos mientras ellos mejor le preguntan al mesero que hay en el menú.

Señores el menú en los restaurantes se da al comienzo de su visita para que pueda ojearlo, LEERLO y cualquier duda con mucho gusto el mesero está dispuesto a contestarla. Recuerden que nos son los únicos clientes en el restaurante y es muy difícil para nosotros explicarle un menú de 45 platos a cada uno de ustedes; por eso alguna persona grandiosa de la historia se inventó EL MENÚ!!!!!!

1 comentario: